प्रदेश में चलाए जा रहे शुद्ध आहार मिलावट पर वार अभियान के तहत फूड सेफ्टी टीम ने आज आयुक्त खाद्य सुरक्षा एवम् ड्रग कंट्रोल इकबाल खान एवम् अतिरिक्त आयुक्त पंकज ओझा के निर्देशानुसार कंट्रोल रूम में प्राप्त शिकायत पर अजमेर शहर के बड़ी नागफणी में बिना फूड लाइसेंस के चल रही बर्फ की चुस्की (आइस लोली) की फैक्ट्री पर कार्यवाही की।
मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी डॉ ज्योत्सना रंगा ने बताया कि जिला कलक्टर अजमेर के निर्देश पर फूड सेफ्टी टीम ने बड़ी नागफणी स्थित तेलियों की बगीची में चुस्की बनाने वाली एक फैक्ट्री पर कार्यवाही करते हुए सेक्रीन से तैयार की गई 1350 किलो चुस्की सीज की। मौके पर पांच किलो सेक्रीन भी जप्त की गई। पूरण कुमावत ने बिना फूड लाइसेंस के घर में फैक्ट्री लगा रखी थी। मौके पर चुस्की के 1200 पैकेट सेक्रीन,प्रिजर्वेटिव,फूड कलर आदि से विभिन्न फ्लेवर में मार्केट में सप्लाई करने के तैयार कर रखे थे। छोटे बच्चे चुस्की खरीद कर खाते हैं जिसमें स्वास्थ्य के लिए हानिकारक सेक्रीन का उपयोग प्रतिबंधित है।
मौके पर रखी मशीनों को सील करते हुए अग्रिम आदेशों तक चुस्की निर्माण पर पाबंदी लगाई गई। जांच रिपोर्ट प्राप्त होने पर खाद्य सुरक्षा एवम् मानक अधिनियम के तहत अग्रिम कार्यवाही की जाएगी।
टीम में खाद्य सुरक्षा अधिकारी सुशील चोटवानी, अजय मोयल केसरीनंदन शर्मा एवम सहायक राजकुमार इंदौरिया शामिल रहे।